Наиболее часто в праздничное меню включают какие-нибудь рыбные блюда, а готовят их нередко из трески, так как эта рыба обладает необыкновенно приятным вкусом. Стоит заметить, что рыбные блюда в меню способствуют повышению иммунитета организма и более успешному лечению многих заболеваний.
Треска свежая с доставкой и филе трески – это именно тот выбор, который приведет вас к успеху на почве кулинарных экспериментов и побед. Предлагается следующий рецепт оригинального блюда.
Ингредиенты
– веточки свежего укропа (шесть штук);
– филе трески без кожицы (1,4 кг);
– лимонный сок свежевыжатый (65 мл);
– просеянная мука пшеничная высокосортная (160 г);
– тертая цедра лимонная (35 г);
– поваренная соль (по вкусу);
– несоленое сливочное масло размягченное (135 г);
– сушеный розмарин измельченный (по вкусу);
– любое рафинированное растительное масло для жарки (50 мл);
– лимонный перец тонкомолотый (по вкусу).
Процесс приготовления
Из холодильника нужно заранее достать сливочное масло и слегка его размягчить при комнатной температуре на кухонном столе, в это же время необходимо перебрать веточки ароматного укропа и хорошенько промыть их, затем обсушить на разделочной доске или просто интенсивно стряхнуть с них излишки воды. Далее укроп нужно очень мелко нарезать и отправить в миску, затем отправить в эту же посуду необходимое количество размягченного сливочного масла.
Далее добавить в эту же емкость тертую лимонную цедру и процеженный цитрусовый сок, взбивать ингредиенты погружным блендером не менее двух минут.
На столе расстелить кусок плотной пищевой пленки, выложить в нее укропно-лимонную смесь, затем аккуратно сформировать из нее колбаску. Завернуть приготовленную укропно-лимонную колбаску в пищевую пленку и на некоторое время отправить в морозильную камеру.
В это же время необходимо хорошенько сполоснуть прохладной чистой водой филе трески, затем выложить рыбу на разделочную доску или бумажное полотенце и подсушить. Как только треска подсохнет, ее необходимо нарезать крупными кусками, после этого нужно включить мультиварку и прогреть в ней в режиме «Жарка» какое-нибудь растительное масло. Треску купить в спб не составит труда, а выбор вас приятно удивит и обрадует.
В отдельную широкую тарелку нужно просеять необходимое количество пшеничной муки, после этого добавить немного соли, насыпать лимонный перец и сушеный розмарин, тщательно перемешать вышеупомянутые сыпучие ингредиенты.
Обвалять в приготовленной панировке куски трески и по четыре минуты обжаривать их с каждой стороны в горячем масле.
Как только все куски трески подрумянятся, выложить их на блюдо, после этого вынуть из морозильной камеры застывшее укропно-лимонное масло, нарезать его толстыми кружочками.
Выложить на каждый кусок трески по одному кружочку укропно-лимонного масла, после этого подавать приготовленную рыбу к столу в горячем виде с картофельным пюре.
Сделала всё по вашему рецепту -получилось очень вкусно, спасибо!